現在、告知はありません

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50 [PR]掲示板[PR]  

ジャイロ系総合スレ避難所

1 :77cc:2015/05/31(日) 00:57:23.53 ID:g2J29GB20
ジャイロ系総合スレが機能していないようなので避難所を設置しました。

現行スレ
【最強三輪】ジャイロ総合【HONDA】part13 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1427920729/

以下、テンプレは上記スレからのコピペです。

【最強三輪】ジャイロ総合【HONDA】part13

■街乗りに最高!ホンダの3輪スクーター(スリーター)、ジャイロシリーズ総合スレです。

軽自動車より省スペースで燃費も良い。
一般バイクより遥かに多い積載量、三輪による走行安定性。
屋根付きキャノピーはミニカー登録で最強のシティコミューターに!
屋根なしXは側車付き軽二輪でタンデム化も!
自由にカスタムして自分流に楽しめます!

■ホンダのジャイロ本家リンク
・](現行4スト)
http://www.honda.co.jp/GYROX/
・キャノピー(現行4スト)
http://www.honda.co.jp/CANOPY/
・UP (絶版車につきWikipediaを参照)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%AD

・Honda - 2輪製品アーカイブ 「GYRO」(旧型2スト)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/gyro/

※前スレ
【最強三輪】ジャイロ総合【HONDA】part12
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1421926919/

347 :77cc:2016/05/26(木) 13:27:38.86 HOST:pc118237.ztv.ne.jp 0
>>345
300円くらいで売っているベビーサンダー用のを買ってヤスリで削ってサイズを合わせて、セル側の面を整えて
側面に瞬着塗って付ければ(組み付けるまで引っ付いていれば可)代用できる
しかし送料込みで2000円ちょいでもあるから素直に買ったほうがいい

348 :77cc:2016/05/26(木) 14:04:27.99 HOST:pc118237.ztv.ne.jp 0
申し訳ない、わかりにくい文章でしたね
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h227626252
上記リンクでセルモーター本体が送料込みで2400円程度ですね

私も電動工具類は使えなくなってしまったカーボンを使いまわしていますが、ジャイロのブラシはかなり入れにくいので
この際は新品を買われる事をオススメします


349 :77cc:2016/05/26(木) 21:19:40.07 HOST:KD182251245018.au-net.ne.jp 0
>>347
だよねー
数百円でぶらしだけあればよかったんだけどねえ

350 :77cc:2016/05/30(月) 07:51:05.22 HOST:s1402195.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp I
4stだけど、現在最速50キロ ミニカーなので60キロまで出したいのですがどうすればいいだろうか?


351 :77cc:2016/05/30(月) 08:03:35.62 HOST:87.77.239.49.rev.vmobile.jp 0
痩せる

というか、普通に60出るでしよ?
リミッターで60手前でふぅんって落ちるけど

352 :77cc:2016/05/30(月) 21:02:17.56 HOST:s1402195.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp I
イヤイヤ
私のはリミッターで50キロでパカパカです(^^;;
60出ればいいのだが

353 :77cc:2016/05/30(月) 23:04:44.52 HOST:pc118237.ztv.ne.jp 0
とりあえず基本整備と全体確認だね
異音がしないなら一度全てのパーツを確認するほうがいい
どの道遅かれ早かれチェックすることになる

354 :バイク屋 ◆edjGZ4MD6Q @管理人 ★:2016/06/03(金) 13:00:45.86 HOST:???
>>346さん
振動の面で言えば、恐らくたいていの場合は激しくなりますので、乗り心地で言えば悪くなると言えます。

単純なガタツキを抑えたいということであれば、
フロントならばサスペンションの上側ブッシュやその周辺のボトムリンク機構の消耗品交換、
リヤならばスイングアーム周りの消耗品交換、などがオススメです。

また前後ともにタイヤの山の残り具合のチェックや、空気圧調整も大切なポイントです。

355 :バイク屋 ◆edjGZ4MD6Q @管理人 ★:2016/06/03(金) 13:07:09.30 HOST:???
>>345さん
ブラシは私も欲しくて一時期探しましたが、なかなか互換性の有るものが無いですね。
>>347さんの言うように加工すれば使える物もありましたが、手間が掛かって大変です。
時間や労力を惜しまないので有れば、加工して自作するのも楽しいと思います。

因みに私もあのブラシがケース内に入らなくてイライラしました(´・ω・`)
しかしある程度慣れればケース内に入れられますので、ぜひ頑張って見て下さい。

356 :バイク屋 ◆edjGZ4MD6Q @管理人 ★:2016/06/03(金) 13:09:49.28 HOST:???
>>350さん
今ウチに有る在庫車は体重75キロの私が乗って、約56キロくらいが最高でした。
駆動系新品での計測です。
有る程度の距離を走っている車体で有れば、バルブ清掃なども行うと良いかもしれません。

357 :77cc:2016/06/03(金) 15:22:09.78 HOST:KD111238008054.au-net.ne.jp 0
183cm,75kgかぁ♪



358 :バイク屋 ◆edjGZ4MD6Q @管理人 ★:2016/06/11(土) 22:33:07.56 HOST:???
本スレの方、そろそろ次スレを建てるべきでしょうか?

少し調べてみたのですが、2chのスレッドは、スレ建て直後の即死判定が20〜40レス程度は必要、との情報がございました。

この為、新スレを建てた直後は皆様でアレコレ雑談を書き込むなどの保守作業が必要かもしれません。

359 :77cc:2016/06/12(日) 01:02:35.98 HOST:KD182251245045.au-net.ne.jp 0
まともな会話は期待できないがねー


360 :77cc:2016/06/13(月) 22:17:39.64 HOST:pc118237.ztv.ne.jp 0
今建てたなら普通に継続される
過疎っていることだし、ちゃんと建てましたって宣言は必要
バイク屋さんが建てるならそれはそれでありがたいが、自分の事に関する一切の記載は省略したほうがいい
特にここと本スレ共通の>>4と、ここの>>7はもう省略すべきだろう、その他にもあるバイク屋と名の付く記載も省略したほうが良いだろう
自分で管理人と明かしてしまっている以上、本スレテンプレになかった「■バイク屋 ◆so94A7u4xA さん〜」という表記の追加は
自画自賛、自己擁護の一種とも取られてしまい、不審や炎上を抱く要因のひとつになると思います

テンプレ等に特定の誰かを対象とする記載がある事そのものが無用な邪推、火種の元にもなりうる
同一の方に対してすべての人間が崇拝したりアンチになるわけではないので
スレを建てようとする方はぜひ大人な対応をしていただきたい

可能なら「バイク屋」というハンネも変更していただけると、文章を書く時に紛らわしくなく、余計な気を回さなくて良くなると思います


361 :77cc:2016/06/16(木) 15:43:16.36 HOST:KD182251241049.au-net.ne.jp 0
なんかこのスレ、未読通知がおかしくみえるな…なんでだ

362 :77cc:2016/06/17(金) 09:02:22.26 HOST:i118-20-88-122.s61.a027.ap.plala.or.jp 0
>>358
本スレ即死したので新しく立てました。

最強三輪】ジャイロ総合【HONDA】part16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1466112844

ちなみに即死したスレはこちら。
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1466088196/

363 :バイク屋◆edjGZ4MD6Q ★:2016/06/18(土) 00:29:29.83 HOST:???
>>361さん
すみません(´・ω・`)
ちょっとテストを兼ねて動作確認をしたら色々とエラーが出ていた様です。
今は修正したので直っていると思います。

>>362さん
乙ですヽ(^o^)丿

364 :77cc:2016/10/17(月) 02:25:11.91 HOST:61-205-82-49m5.grp2.mineo.jp 0
本スレがまた荒れて来たのでこっち来た。

ジャイロXの2ストTD01-240をボアアップしたけど二人乗りのシートはみんな他車種の流用なの?

365 :77cc:2016/11/29(火) 07:07:08.74 HOST:182.116070144.m-net.ne.jp 0
アイスバーンには三輪車が一番だな

366 :77cc:2016/11/29(火) 12:09:35.36 HOST:kd106161161169.au-net.ne.jp 0
ジャイロに塩ビ菅をかませて遊びたい

https://m.youtube.com/watch?v=wPzsmH_CIBw

367 :77cc:2017/06/28(水) 07:56:23.36 HOST:sp49-104-33-205.msf.spmode.ne.jp 0
.

368 :77cc:2017/07/29(土) 00:21:27.66 HOST:p706245-ipngn8501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp 0
スマホをナビ代わりにしたいけど、ステーの取り付けをどうするか悩む。ついでに電源も何処から取れば良いのかも不明。バッ直が駄目なのは何となく分かるけど、全然詳しくないから詰んだ。

369 :77cc:2018/04/13(金) 23:30:57.36 HOST:p1368117-ipngn201006fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp 0
ココ生きてる?

370 :77cc:2019/01/31(木) 18:19:16.12 HOST:p8169056-ipngn40601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 0
保守

371 :77cc:2019/10/19(土) 15:15:36.50 HOST:61-205-9-65m5.grp2.mineo.jp 0
テステス

372 :77cc:2020/06/10(水) 02:06:41.21 HOST:sp49-98-160-168.msd.spmode.ne.jp 0
ここ生きてる?

373 :77cc:2020/06/15(月) 02:04:14.83 HOST:sp1-75-6-8.msc.spmode.ne.jp 0
本スレになんか居る

374 :バイク屋 ◆edjGZ4MD6Q :2024/03/14(木) 12:50:17.44 HOST:p659136-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp 0
【最強三輪】ジャイロ総合【HONDA】part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1710309481/


135KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス